Publicación: Sistema web orientado a la gestión de pedidos para el público comensal en los establecimientos comerciales alimenticios
Cargando...
Fecha
2023-07-04
Autores
Tutor
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Resumen
El presente trabajo de grado tiene como fin desarrollar un sistema Web que sirva de alternativa para que los establecimientos comerciales alimenticios puedan gestionar los procesos involucrados en la realización de pedidos por parte de sus clientes denominados comensales. Se sabe que debido a los últimos acontecimientos ocasionados por el SARS CoV-2, se han introducido diferentes opciones a través de internet para el consumo de los productos de estas empresas, es decir, ya realmente no es necesario estar presente en sus locales para poder disfrutar de sus servicios. El más común, es el conocido reparto a domicilio el cual consiste en un actor denominado repartidor, que cumple la función de ser el intermediario entre los comensales y los establecimientos para entregar el pedido. Por lo tanto, esta investigación ofrece beneficios a los tres actores mencionados anteriormente, agilizando el mercado de este ámbito, y ofreciendo soluciones para situaciones en las que no amerite la presencialidad en el comercio por parte de los clientes. En cuanto a la metodología de esta investigación, se considera que es de tipo especial, además de un diseño de campo y documental, y por otro lado un nivel descriptivo. Seguidamente, para la recolección de los datos, se tiene que las técnicas consisten en la revisión documental, la observación directa y la entrevista, y para el caso del instrumento, se realizó una guía de entrevista de tipo estructurada. Debido a que el proyecto está conformado por un pequeño número de desarrolladores se tomará en cuenta la utilización de la metodología XP en la etapa del desarrollo del software ya que es la que más se adapta a las necesidades. Para finalizar, se menciona que este estudio está bajo el lineamiento de investigación de “Gestión de Proyectos de Tecnologías de Información y Comunicación”.
Palabras clave
TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Aplicación, TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Web, TECNOLOGÍA::Ingeniería química::Tecnología alimentaria