Publicación:
Centro productivo y escuela de prácticas agrícolas sustentables, implantado dentro de la propuesta de intervención urbana del sector sur de la parroquia Miguel Peña, Valencia, edo. Carabobo

dc.contributor.authorNatasha Schaverin
dc.date.accessioned2023-11-21T17:40:58Z
dc.date.available2023-11-21T17:40:58Z
dc.date.issued2021-01-01
dc.description.abstractVenezuela posee una ubicación geográfica que otorga buenas potencialidades para la agricultura tropical, con amplias posibilidades de cultivos permanentes (café, cacao, palma aceitera y frutas) o semi permanentes (caña de azúcar, banano, plátano y yuca). Sumado a esto, la disponibilidad de tierras para la producción vegetal y amplias áreas de pastos son muestra de la potencialidad para la ganadería (bovina, equina y porcina) que forman parte de la dieta del venezolano. Dada la urgencia de garantizar el suministro interno de alimentos, y la reducción de las importaciones, la agricultura y la ganadería, a pesar de los bajos niveles de producción, la aridez de los suelos, la escasez del agua y la vulnerabilidad al cambio climático, resurge como un sector prioritario para Venezuela. No es un secreto que antes de la explotación petrolera a partir de 1926, éramos uno de los países de mayor producción agropecuarios de Latinoamérica, cuando la mayoría de los ingresos provenían de la exportación del sector agrícola y pecuario. A lo largo de los años han existido iniciativas que, en la búsqueda por promover un desarrollo más sostenible, logrando buenos resultados, pero no han sido suficiente para avanzar hacia el desarrollo sostenible del país, a pesar de diversidad disponible de producciones. Esta realidad, ampliada en los últimos años, impulsa más aun la necesidad un proceso de intercambio que ayude a promover un mejor y más armónico desarrollo para el país y un nuevo modelo económico que permita cubrir la demanda de alimentos, pero manteniendo un criterio económica y ecológicamente estable que garantice el acceso a las siguientes generaciones.
dc.identifier.urihttps://riujap.ujap.edu.ve/handle/123456789/4641
dc.subjectTECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Sustentabilidad
dc.subjectCIENCIAS FORESTALES, AGRÍCOLAS Y PLANIFICACIÓN DEL PAISAJE::Producción de planta::Agronomía
dc.subjectTECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño
dc.subjectTECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Arquitectura y conservación y restauración arquitectónica::Arquitectura
dc.titleCentro productivo y escuela de prácticas agrícolas sustentables, implantado dentro de la propuesta de intervención urbana del sector sur de la parroquia Miguel Peña, Valencia, edo. Carabobo
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local.tgrado.tutorArq. Josué Mendoza
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