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Propuesta de manejo automatizado de enzimas hacia las vías de las pailas de maceración 2 y 3 para la planta cervecería Polar San Joaquín

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2023-07
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Proyectos de investigación
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Resumen
La presente propuesta de investigación tiene como objetivo resolver un conjunto de acciones que existen en la Planta Cervecería Polar San Joaquín C.A. la cualse dedica a elaborar Cerveza a nivel nacional de los cuales algunas de las cervezas más reconocidas como “Polar Tipo Pilsen”, “Solera Verde”, la cual presenta la necesidad de un sistema automatizado en la área de inyección de una proteína llamada “Enzimas” a una mezcla llamada Malta, que después de pasar por la paila de pre-mezcla y estar a 62 °C pasara a una paila de espera, en ese instante donde pasa de una paila a otra serán añadidas los dos tipos de enzimas la Amiloliticas y Betaglucanaza. Ya que dicho manejo se realiza de manera manual, al no contarse con un sistema automatizado y confiable esto lleva a que los riesgos y consecuencias a la hora de la mezcla, si estas no son añadidas puede tardar más tiempo la elaboración de la Cerveza. Estas enzimas son añadidas de forma manual y se tiene que abrir una tapa la cual es usada para ver a la hora de mezclar, el riesgo que se corre es de quemaduras porque este tanque tiene que alcanzar una temperatura de 62°C para que las enzimas sean añadidas y otro riesgo es la caída del recipiente en dicho taque. En consecuencia, el objetivo general es una propuesta de manejo automatizado de enzimas que va hacia las vías de las pailas donde es mezclado para la Planta Cervecería Polar San Joaquín C.A.
Palabras clave
TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Automatización, TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Controlador Lógico Programable
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